一直以來想染個桃紅色的頭髮,不過好像會太亮,那就染個深桃紅色吧!但之前染了紅色系的,不想染整頭,再加上這種顏色好像很快就會退色,於是就想用挑染的方式。半年前給ZAP的shin染髮,不想要太淺的顏色,但染出來比預期的來得淡,shin說的:-(,所以就決定底色要深咖啡色不偏紅不偏橘(我很龜毛)。

以前去過幾次玩頭髮都是找nash,這次我是找ken(店長,聽說他曾幫楊丞琳還有蔡依林剪過頭髮),跟他說了我的想法,他說西方人沒有所謂的桃紅色,就幫我找個比較接近深桃紅的顏色囉。如圖,黃色圈圈那個顏色,底色的話我希望比我本身的髮色再淺一點不偏紅不偏橘,就選了綠色圈圈那個(印象中好像是這個顏色...落在5這排),我問他深桃紅色會不會容易退色?他說一般染劑是橢圓形的,他用的是六角形的,比較不容易掉色,挑染有考量到我偶爾會綁起來,綁起來也要看到挑染的部分。染完他跟我說他有預染深一點,我還說不想太日式的感覺,所以他剪了個比較歐美感的髮型,和他聊了一下,講到我的學校,他說他來過耶,還說他是P&G的講師,他和nash還有另外一個男設計師是三兄弟。染完剪完之後,他說有個缺點,頭髮不夠澎,最後幫我噴了無感造型霧,還叮嚀我要記得用護色洗髮精還有剪瀏海免費(如果不曾在那裡消費過也可以免費剪劉海喔),一個多月之後回去剪。

goldwell.JPG

染完回家我發現顏色真的很深....尤其是底色,很久沒染這麼深了,染完回來每天都有洗頭,用卡詩的燦光絕色的髮浴和髮膜。

染完當天

20081209414.jpg 

這是染完過幾天出去玩的圖

 染完幾天出去玩

這是約兩個禮拜的圖

P1120549.JPG 

P1120555.JPG

約一個月的照片

P1120670.JPG 

P1120690.JPG 

 

基本上我還算滿意啦,就我給ken和nash弄頭髮的經驗,我覺得他們蠻好溝通的。nash會教我怎麼整理頭髮店的訴求好像是要好整理。我弟弟也有給nash剪過,他也覺得不錯,之前他都在家裡附近的全日式剪頭髮,設計師都會打薄太多,沒修飾到頭型。

如果有人想去的話可以跟我借卡。

玩頭髮  http://hairplayer.myweb.hinet.net/07web/07one.html

地址:台南市民族路一段73號(民族路.前鋒路口)

06-2356772   06-2356780

價目表:http://hairplayer.myweb.hinet.net/07web/07service.html

創作者介紹
創作者 Daphne 的頭像
Daphne

My wonderland

Daphne 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()